Обновление от 24.10.16

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Эпоха кораблей вновь попала в шторм в виде масштабного обновления и претерпела серьезные изменения в экономической составляющей. Нововведения получились весьма сложными для восприятия, так что рассмотрим более подробно все пункты.

Обновление значительно изменило:

  • Производство провизии
  • Вид и состав магазина
  • Торговый лист
  • Цены на товар
  • Производство товаров в целом
  • Возможности губернаторов

Теперь более подробно.

 Провиант - товар, который можно купить или продать в любом порту. 1 ед. ТОВАРА, провиант, дает возможность купить 10 провианта (еды) для матросов. То есть если в магазине на витрине 1 ед. товара "провиант" то Вы сможете купить 10 еды для потребления матросами. и как только вы купите 10 еды (той самой "старой") в магазине исчезнет с витрины 1 ед товара провиант.

 Товары рыба и мясо - нужны для того что бы производить в порту товар - провиант, на специальной коптильне.

 Итог - Если Вы знаете что в порту прибытия имеют место быть перебои со жрачкой, возьмите с собой товар "провизия", и продав в магазине Вы сможете сразу же купить еду для дальнейшего путешествия.

Немного запутано? Это еще цветочки.. Ягодки впереди

 Магазин претерпел колоссальные изменения. Начнем пожалуй с Цен.

Цены теперь во всех портах на одинаковый товар - равные. Это касается и средней цены, и цен на скупку или продажу. Как же тогда торговать? спросите Вы. Очень просто или не очень

Цена товара зависит в первую очередь от количества 

(ТАБЛИЦА ЗАВИСИМОСТИ ЦЕНЫ ОТ КОЛ-ВА БУДЕТ НЕМНОГО ПОЗЖЕ В РАЗДЕЛЕ ТОРГОВЛЯ)

 Так что теперь губернаторы не могут контролировать цену, и менять ее. НО!! В каждом порту есть 2 товара на Экспорт (вывозить из порта) и Импорт (ввозить в порт)

В каждом порту этот товар уникален (если в Доминго на импорте - Ваниль, то больше ни в одном порту невозможно поставить ваниль на импорт). Не стоит паниковать, опасаясь свистопляски и частых изменений, Выбирается товар (как на импорт так и на экспорт единожды, и изменению не подлежит) Так что постепенно в течении недели или чуть больше, все губернаторы определят свою тактику, и выберут товары на ввоз и вывоз.

 В чем же отличие обычных товаров от импортируемых? Их что ли нельзя продавать? 

 - Нет, не совсем так. Если на цену обычных товаров, влияет только кол-во, То на цену товаров из списка импорт/экспорт, могут влиять и сами губернаторы (но зависимость цены от кол-ва остается).

Что это значит для рядовых капитанов? - То что товар экспорта, наверняка можно будет взять в этом порту дешевле чем везде, а товары - импорта, наверняка можно будет продать в этом порту с большей выгодой, по сравнению с остальными портами. Так выглядит теория, но вот как будет на самом деле увидим в течении ближайших недель.

Не стоит делать поспешных выводов, считая что теперь торговля будет ограниченна двумя парами товара на каждый порт. Купив товар которого  порту переизбыток (от чего цена автоматически будет снижена) и продав в порт с нехваткой этого товара, можно будет выручить неплохие деньжата.

 Немножко позже, когда уляжется волна Большой стройки, все гастарбайтеры трудится, и благородные фермеры контролировать процесс работы, я выложу карту производств всех портов, хотя особой надобности в этом не будет, поскольку одним из нововведений является обозримое производство каждого порта.

Следующим непонятным для многих элементом является разноцветный магазин. Думаю Вы заметили что во вкладке "магазин" появилось 3 кнопки "Важные" "Все" "Торговый лист". Последнее думаю интуитивно понятно каждому, а вот остальное... как то не очень. Итак:  

  • кнопка Важное, тут таятся товары которые нужны этому порту, то есть их кол-во меньше 300 ед. 
  • кнопка Все, Здесь весь перечень товаров, Но есть разница в фоне.
  1. Более темный фон - это товары группы Важное.
  2. Более светлый фон - Это товары которых больше 300 ед.
  3. Зелёный фон - экспортируемый (вывозимый) товар.
  4. Желтый фон - товара более 5.000 ед. (цена покупки и продажи самая низкая, в самую пору вывозить товар, главное что бы было куда.)

 Так же изменения затронули торговую репутацию. Теперь в порту не 5.000 ед. ТР в сутки. кол-во ТР в порту зависит от множества внутренних факторов, (личный гемор губернаторов) и добавляется 3 раза в сутки. Что это значит для капитанов? Теперь за ТР придется побегать, в том числе и в дальние порты, поскольку вытаскивать тонны торговой репутации из одного порта не выйдет, ее там просто не будет =)

Сейчас 58 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте